12月17日〜20日 懇談会 下校時刻が13:30になります

11月8日(金)の給食

画像1 画像1
 〇 鶏肉ときのこのシチュー
 〇 きゅうりのピクルス
 〇 りんご
 〇 コッペパン
 〇 ブルーベリージャム
 〇 牛乳

 今日のシチューには、しめじ、エリンギ、マッシュルーム、3種類のきのこが使われています。
 エリンギの食感も良く栄養たっぷり!とてもおいしくいただきました。

 りんごは長野県の”シナノスイート”
 甘くて食べやすいりんごでした!

 今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

4年グラウンドゴルフ体験

「もう少し強く打ってごらん」
「おしい」
「すごいね」
やさしく教えていただき、得点もつけていただいて、至れり尽くせりの体験でした!
ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年グラウンドゴルフ体験

地域のグラウンドゴルフ同好会の方に教えていただいて、グラウンドゴルフを体験させていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年家庭科

エプロンづくりをしています。
まずは、しつけをしてからミシンで縫っていました。
5年生でもミシンを使いましたが、久しぶりなので1つ1つ確認しながら慎重に縫っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年理科

「光のせいしつ」」の学習です。
かがみを使って日光を手作りの的に当てていました。
友だちといっしょに1つの的をねらったり、たくさんの的を次々にねらったり、楽しそうに学習していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり