★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『全体を求める計算』

画像1 画像1
画像2 画像2
分数を使って全体の量を求める計算をしています。難しい問題も多いですが、みんなで話し合いながら頑張っています!

米作り 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
稲がどんどん大きくなってきました。これからの成長も楽しみですね。

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『わたしたちのまち都島』

画像1 画像1
画像2 画像2
班で協力しながらパワーポイントやワードを活用してわたしたちのまち、都島区を紹介します!完成まで頑張ろう!!

6月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・牛乳
・ごはん
・鶏肉のてりやき
・みそ汁
・魚ひじきそぼろ

魚ミンチはスケソウダラから作られています。給食では、ひじきやしそと一緒にいためて作る「魚ひじきそぼろ」に使われています。魚ミンチは、白身魚のスケソウダラをミンチ(ひき肉状)にしたものです。
しその香りがしてごはんのすすむおかずです。

6月25日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・牛乳
・ごはん
・牛肉と野菜のいため煮
・きゅうりのしょうがづけ
・さくらんぼ

「 さくらんぼ 」
桜宮小学校では、今日、667名分(桜宮小学校、桜宮中学校分)の給食を作りました。さくらんぼは1人3個提供されたので、給食室では約2000個のさくらんぼを洗ったり数えたりしてくれましたよ。

産地は、山形県。さくらんぼの王様とよばれる「佐藤錦」が提供されました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/12 卒業アルバム写真撮影(6年)・さくぽん読み聞かせ(4・5・6年)
11/13 なかよしタイム・保幼小連携
11/14 運動能力向上事業・桜宮中学校職場体験
11/15 桜宮中学校職場体験・学習発表会リハーサル
11/16 学習発表会
11/18 代休

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

いじめ防止基本計画

給食だより

保健だより