★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『ポスター作り』

画像1 画像1
画像2 画像2
テープカッター作りが終わったらポスター作りです!自分の思いが伝わるように工夫しながら取り組んでいます。

ネクストステージ「プール開き」2年生

画像1 画像1
今日は、2年生のプール開きでした。
ルールを確認してからプールに入りました。暑かったので、気持ちよかったですね。
2年生は明日もプールがあります!

6月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・牛乳
・コッペパン
・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・キャベツとコーンのサラダ
・アプリコットジャム

「トマトに含まれる栄養素」
◯ビタミンC・カロテン
のどや鼻の粘膜を丈夫にし、風邪にかかりにくくなります。
◯食物繊維
おなかの掃除をします。

今日の給食では、「フレッシュトマトのスープ煮」に生のトマトを使っています。また、枝豆も入り、彩りの良いスープです。

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『分数のわり算』

画像1 画像1
画像2 画像2
算数科では分数のわり算に取り組んでいます。みんな自信満々なようで、よく手が挙がっています!テストでも確実に点を取ろう。

6月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・牛乳
・ごはん
・さごしのおろしじょうゆだれかけ
・みそ汁
・野菜いため

「さごし」について紹介します。
さごしは、成長によって呼び名が変わる出世魚です。体長が約50cmまでを「さごし」、約70cm以上を「さわら」と呼びます。関東では、「さごし」のことを「さごち」と呼びます。
また、今日は旬の食材「オクラ」がみそ汁に入っていました。少しとろみがついて美味しかったですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/12 卒業アルバム写真撮影(6年)・さくぽん読み聞かせ(4・5・6年)
11/13 なかよしタイム・保幼小連携
11/14 運動能力向上事業・桜宮中学校職場体験
11/15 桜宮中学校職場体験・学習発表会リハーサル
11/16 学習発表会
11/18 代休

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

いじめ防止基本計画

給食だより

保健だより