2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

豚肉のガーリック焼き

★10月8日の献立★
豚肉のガーリック焼き、鶏肉と野菜のスープ、さんどまめとコーンのソテー、コッペパン(いちごジャム)、牛乳

 豚肉に料理用白ワイン、塩、こしょう、ガーリック(粉末調味料)、濃い口しょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて蒸し焼きにしました。教室では、おかわりをする子がたくさんいました。(栄養教諭)
画像1 画像1

理科の学習(4年生)

「体のつくり」を学習しています。

今日は骨の模型を見たり触ったりして、骨の様子を学習しました。
パソコンでは、骨の動く様子わかるようになっている、人が歩く動画を見ました。

映像を見たり、実物を触ったり、様々な方法で学習が進められています。
画像1 画像1
画像2 画像2

国語の学習(1年生)

「サラダでげんき」の話を学習しています。

今日はどんな動物が出てくるのかを、読み取っていました。
ワークシートに文字を書くスピードがアップし、音読の声や姿勢もばっちりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽の学習(5年生)

合奏に取り組んでいます。

学習発表会に向け、練習中です。
各パートに分かれて、協力して練習をしています。
まだまだ曲にはなっていませんが、今から完成するのが楽しみです。

頑張って練習をしてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

町たんけん(2年生)

2年生の町たんけんでは、グループに分かれて、インタビューをしました。
ていねいにごあいさつをし、しっかりとインタビューをしていました。
成長が感じられます。

つるやさん、ケーキ屋さん、コロッケ屋さん、雑貨屋さん、いこいの家、交番など、たくさんの場所に行かせていただきました。
グループで聞き取ったことを、クラスのみんなで共有をします。

訪問を受け入れてくださった皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/13 2年「おはなし宝箱」 (2年1組1限/2年2組2限)
11/14 6年 スポーツ交歓会(ヤンマースタジアム)
11/15 5・6年 C-NET

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校生活の約束

学校協議会

学校だより