2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

ステップアップ教室

3年生の放課後ステップアップ教室の様子です。

子どもたちは、個々に学習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

かつおのガーリックマリネ焼き

★10月4日の献立★
かつおのガーリックマリネ焼き、ウインナーとじゃがいものスープ、キャベツのサラダ、黒糖パン、牛乳

 かつおをワイン、にんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけ、焼き物機で焼きました。ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。焼くとパサつくことが多いかつおをしっとり焼くことができます。(栄養教諭)
画像1 画像1

修学旅行

画像1 画像1
5時前に学校に到着しました。
たくさんのお出迎えありがとうございました。
この2日間で、子どもたちが成長していることを願います。

修学旅行

画像1 画像1
香芝につきました。
少し遅れています。

修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2
今からスペイン村を出て、高見小学校に向かいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/13 2年「おはなし宝箱」 (2年1組1限/2年2組2限)
11/14 6年 スポーツ交歓会(ヤンマースタジアム)
11/15 5・6年 C-NET

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校生活の約束

学校協議会

学校だより