ステップアップ教室
3年生の放課後ステップアップ教室の様子です。
子どもたちは、個々に学習に取り組んでいました。 かつおのガーリックマリネ焼き
★10月4日の献立★
かつおのガーリックマリネ焼き、ウインナーとじゃがいものスープ、キャベツのサラダ、黒糖パン、牛乳 かつおをワイン、にんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけ、焼き物機で焼きました。ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。焼くとパサつくことが多いかつおをしっとり焼くことができます。(栄養教諭) 修学旅行たくさんのお出迎えありがとうございました。 この2日間で、子どもたちが成長していることを願います。 修学旅行少し遅れています。 修学旅行 |
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