7月5日の給食

今日の献立は
豚肉とじゃがいもの煮もの
ひじき豆
ささみと野菜のごまみそ焼き
ごはん
牛乳
です。
「ささみと野菜のごまみそ焼き」は、学校給食献立調理検討会議で開発された新献立です。
ささみ、キャベツ、にんじん、ねりごま、砂糖、薄口しょうゆ、白味噌で作った調味液を混ぜ合わせ、いりごまをふり焼き物機で焼いています。野菜の甘味もあり「おいしい〜」の声が多く聞かれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月4日4年生 そろばん

 出前授業で講師の方に来ていただき、そろばんを使った計算の仕方を教えていただきました。子どもたちは皆、がんばっていました。明日も来ていただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月4日の給食

今日の献立は
鶏肉とてぼ豆のスープ煮
ベーコンとじゃがいものチーズ焼き
きゅうりとコーンのサラダ
黒糖パン
牛乳
です。
「ベーコンとじゃがいものチーズ焼き」は、児童に人気の献立です。ベーコンとじゃがいもに塩・こしょうで下味をつけ、チーズをのせて焼き物機で焼いています。ご家庭でも作っていただきたい献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月3日 6年算数

 「比」の学習をしました。ペアになり、自分の考えを伝え合いました。皆、真剣に学習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月3日の給食

今日の給食は
肉じゃが
あつあげのみそだれかけ
オクラのおかかいため
ごはん
牛乳
です。
「オクラのおかかいため」は、オクラを炒め、みりん、こいくちしょうゆ、かつおぶしで味付けしています。オクラには、ビタミン類やカルシウム、食物繊維などが多く含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)