すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プロジェクト推進中!

10月17日(木)給食

 今日の献立は、

〇まぐろのオーロラ煮
〇スープ
〇きゅうりとコーンのサラダ
〇黒糖パン
〇牛乳   でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 研究授業「的あてゲーム」

(ボール投げをもっと好きになってほしい)
(ボールを遠くに投げる力をつけさせてあげたい)

1年生は、そのような思いから今回の研究授業を実施しました。

友だちと協力しながら、的あてゲームに楽しそうに取り組む子どもたち。
キラキラした姿が本当に素敵でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 研究授業 体育

1年生で研究授業を実施。
もっともっと良い授業にするために。
先生たちの挑戦です。

授業後は研究討議会。
先生たちが授業観察して感じたことを、意見・提案として出し合い、考えを深めていきます。
画像1 画像1

1年生 体育

なわとびをしました。

「先生、前とび見て!」
「幼稚園の頃できなかったけど、3回とべたよ!」

前向きな言葉があちこちから聞こえてきました。
画像1 画像1

10月16日(水)

 今日の献立は、

〇鶏肉のゆず塩焼き
〇ソーキ汁
〇ツナ大豆そぼろ
〇ごはん
〇牛乳   でした。

 沖縄の伝統料理は「琉球料理」ともよばれており、豚肉や海そう、豆腐、野菜など、沖縄ならではの食べ物が多く使われています。今日は「ソーキ汁」が献立に登場です!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
小学校行事
11/13 5年国際交流 4年栄養指導
11/14 6年北区スポーツ交歓会 (1日弁当アリ)
5年脱穀もみすり 4年栄養指導
11/15 5年栄養指導 6年こころの劇場(13:40〜)
SC
11/18 5年栄養指導
11/19 6年個人写真 6年栄養指導

お知らせ

安全マップ

いじめに関する基本方針

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

全国学力・学習状況調査