保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 10月11日(金)、今日の給食は「なすのミートグラタン・鶏肉とキャベツのスープ・ミニフィッシュ・パンプキンパン・牛乳」です。
 今日は「なすのミートグラタン」でした。ミートソース味なので、なすの苦手な児童も食べやすかったようです。
画像2 画像2

10月11日 3年書写(1)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の3年書写では、ゲストティーチャーに、博古社から松村香露先生にお越しいただきました。『書の教室』の正師範の先生は、小学校等の教育現場やさまざまな方面で活躍されています。
今日は、筆の使い方等、書道について分かりやすく教えてくださいました。また、「光」というの書き方を学びました。 

10月11日 3年書写(2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
子どもたちは、気持ちを集中して毛筆に取り組みました。

10月11日 3年書写(3)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
筆の持ち方についても、子どもたちにわかりやすくご指導いただきました。 

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 10月10日(木)、今日の給食は「みそカツ・じゃがいもの煮もの・みかん・ごはん・牛乳」です。
 みそカツは、とんかつに八丁みそを使ったみそだれをかけた料理です。八丁みそは、特有の苦味や渋味があるので、赤みそも加えて食べやすくしています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

安全マップ

運営に関する計画

学校のきまり・いじめ等

波除小学校「いじめ防止基本方針」

「全国学力・学習状況調査」

学校協議会

学校だより

港区役所より

防災・安全

配布物