作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

2年生 算数

画像1 画像1
長方形にはどのような特徴があるのかな?
見つけたことをたくさんの児童が発表しました。

11月行事予定

 11月行事予定表をUPしました。

10月4日の給食の献立

画像1 画像1
●中華煮
赤味噌、豆板醤、濃口醤油等を使って味付けしています。野菜がおいしく食べられる献立でした。
●大学いも
旬のさつまいもを油で揚げ、砂糖、濃口醤油、塩で作ったみつをからめて仕上げています。
ホクホクとした食感と優しい甘味で人気がありました。
●りんご
旬の果物献立です。
●おさつパン   ●牛乳

4年生 総合的読解力育成カリキュラム

画像1 画像1
4年生が取り組んでいる学習は、「大阪に来る外国の方に和食を紹介しよう」というテーマです。
教材を読んで和食に欠      かせないないものについて短い文でまとめました。
次回は給食の献立から和食を探します!
どんな和食が見つかるかな?

社会見学 おかき屋やまだ

画像1 画像1
画像2 画像2
社会見学で、おかき屋やまだに行きました。

おかき屋やまだの商品を、授業で食べた子どもたちは、あんなにおいしかった商品がどのように作られているのか興味津々で見学をしていました。

また、学校に帰って学習を深めていきます!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
11/13 6年スポーツ交歓会 5年栄養教育指導 午後カット
11/14 5年体験交流会 3年校外学習(鶴見緑地公園) クラブ 1年栄養教育指導
11/15 1年校外学習(大阪城公園)
11/18 5年情報モラル教育 よも☆よも 2年栄養教育指導
11/19 3年栄養教育指導 SC C-NET 防犯研修会

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう