運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

9月10日の給食の献立

画像1 画像1
●マーボーなす
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、なす等、色々な野菜を使用しています。ご飯によく合う味付けで、毎回、大好評の献立です。
●ツナと野菜の炒め物
●焼きさつまいもの甘みつかけ
さつまいもをオーブンで蒸し焼きにし、給食室で作った「甘みつ」をかけています。さつまいもの美味しさが感じられる献立でした。
●ごはん
●牛乳

3年生 消防署見学

画像1 画像1
画像2 画像2
天王寺消防署を見学しました。
はじめに動画で消防署について学びました。

3年生 消防署見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
消防体験もたくさんさせていただきました。
消防士さんは毎日大変な訓練をしていることが分かりました。

9月9日の給食の献立

画像1 画像1
●イタリアンスパゲッティ
豚肉とウインナー、野菜がたっぷり入ったスパゲッティです。
ケチャップで味付けしたイタリアンスパゲッティは、子どもたちが大好きな献立です。
今日も「おいしかった!おかわりした!」と、笑顔で話してくれる子がたくさんいました。
●グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
●カレーフィッシュ
新献立です。小魚にカレー風味が付いて、食べやすくなっていました。
●ミニコッペパン   ●牛乳

9月6日の給食の献立

画像1 画像1
●酢豚
角切り豚肉と、玉ねぎ、にんじん、ピーマン等の野菜を使っています。毎回、大好評の献立で、今日も教室では、おかわりの列ができていました。
●中華味噌スープ
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
11/13 6年スポーツ交歓会 5年栄養教育指導 午後カット
11/14 5年体験交流会 3年校外学習(鶴見緑地公園) クラブ 1年栄養教育指導
11/15 1年校外学習(大阪城公園)
11/18 5年情報モラル教育 よも☆よも 2年栄養教育指導
11/19 3年栄養教育指導 SC C-NET 防犯研修会

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう