学校からの緊急連絡は、ミマモルメ送信システムでお送りしております。未登録の方は、ご登録ください。

9月25日(水) 3年生 3時間目 技術科

画像1 画像1
9月25日(水) 3年生 3時間目 技術の授業の様子です。

今日は、パソコンを使って、プログルのレッスン2に取り組み、プログラミングについて学習しました。

9月25日(水) 全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
9月25日(水) 全校集会の様子です。

今日は、校長先生から3つのTについてお話がありました。

最後に3年生の生徒がクラスの友だちに向けて、今日のありがとうを伝えてくれました。

9月21日(土) 土曜授業(授業参観)・新入生学校説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は、土曜授業(授業参観)及び新入生学校説明会を実施いたしました。

1時間目は、各学年で道徳の授業を行い、
2時間目と3時間目はクラスごとに英語、理科、社会等の授業を行いました。

4時間目の時間には、学校説明会を行いました。

本日ご来校いただいた保護者の皆さま、お忙しい中、授業参観や学校説明会にお越しいただき、ありがとうございました。

9月21日(土)土曜授業(授業参観)のお知らせ

お子様の学校での様子や普段の授業の様子を知っていただきたく、土曜授業(授業参観)を明日9月21日(土)に実施いたします。

つきましては、ご多忙の折とは存じますが、是非ともご参加いただきますようお願いいたします。

なお、今回の土曜授業(授業参観)につきましては、「令和7年度新入学生徒 学校公開」となっており、放課後には、「令和7年度入学生徒 学校説明会」も実施いたします。

また、今回の土曜授業(授業参観)の代休として、翌週の9月24日(火)はお休みとなりますので、あわせてお知りおきください。

授業の時間割等の詳細は、配付プリントをご覧ください。

案内等の詳細も、配布プリントをご覧ください。

9/20(金)の給食

画像1 画像1
9/20(金)の給食は、
・黒糖パン
・鶏肉のバジル焼き
・ベーコンと野菜のスープ煮
・キャベツときゅうりのサラダ
・牛乳
でした。

☆栄養バランスのよい食事☆
 成長期は、体の基礎を作る時期であり、栄養バランスのとれた食事をとることが重要です。
 1日3回の食事で、主食、主菜、副菜をそろえるようにし、そこに牛乳・乳製品や果物を組み合わせると、体に必要なエネルギーや栄養素がとりやすくなります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お知らせ

学校だより

行事予定

学校評価

その他の配布物

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

運営に関する計画

学校安心ルール