令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

今日の給食は、サーモンフライです。

画像1 画像1
今日の給食は、コッペパン(いちごジャム)、牛乳、サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダです。
スープには、豆乳を加えて、まろやかなスープにしました。
サラダは、蒸したきゅうりをバジルを使用した手作りのドレッシングであえました。

5年生 調理実習2

5年1組の調理実習の様子です。子どもたちはどの子もおいしくいただくことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 調理実習1

本日5年生は調理実習を行いました。写真は5年2組の調理実習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食は、牛肉と野菜のいため煮です。

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、牛肉と野菜のいため煮、きゅうりのしょうがづけ、さくらんぼです。
デザートには、山形県産の旬のさくらんぼが1人3こずつつきました。
1年生もおいしそうに食べていました。

今日の給食は、鶏肉のてり焼きです。

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉のてり焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろです。
副菜の魚ひじきそぼろは、スケソウダラをミンチにしたものと戻したひじきをいためて、砂糖、みりん、しょうゆで味つけして、最後に粗みじんに切ったしそを加えて風味を増しました。ごはんにも合う一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/14 歯科検診1・2・6年 出前授業(和菓子)5年
11/15 こころの劇場6年(午後) 遠足1年予備日

毎日食育通信

学校協議会のお知らせ

全国学力学習状況調査

重要文書

上福島いじめ基本方針

学校安全安心ルール

安全マップ

運営に関する計画