TOP

運動会の全体練習 10月23日

第1回目の全体練習をして、開会式閉会式の流れをみんなで確認しました。コロナ禍以降、本校では全児童が揃って運動会をするのが初めてなので、開会式や閉会式のある運動会の経験のない児童も多くいます。初めはぎこちない様子でしたが、みんなの動きがだんだん揃ってきました。代表委員会をはじめ、運動委員会の準備体操も頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆10月22日(火)の給食☆

献立は、もずくと豚ひき肉のジューシー・さつまいものみそ汁・焼きれんこん・ごはん・牛乳でした。

もずくと豚ひき肉のジューシーは、もずく・豚ひき肉・切りこんぶ・にんじん・むきえだまめを使用した混ぜごはんです。
ジューシーは、沖縄の郷土料理で、炊き込みごはんや雑炊のことをいいます。
沖縄県産のもずくを使用しています。
画像1 画像1

版画づくり(2年生)10月22日

2年生は図工で紙版画をしています。いよいよ、刷る段階に入りました。インクをよくつけて、しっかり、こすってできあがりです。うまく刷り上がると、とてもうれしそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

団体演技の練習(1年生)10月22日

1年生の団体演技はバンダナを使って行います。運動場でバンダナがひらひらしてとても素敵です。教室でも細かいところを復習ながら、がんばって踊っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

理科のまとめ(3年生)10月22日

3年生は理科で太陽の動きについて学習を続けていました。そのまとめを行っています。ノートに学習したことをしっかりとまとめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/19 交流給食

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

事務室

「全国学力・学習状況調査」の結果