11月5日(火)なわとび週間〜学級新記録をめざして
本日、なわとび週間で長縄運動に取り組みました。どの学級も前回よりもスムーズに跳べるようになりました。
11月5日(火)今日の給食〜シューマイ
今日の給食は、焼きシューマイ、中華みそスープ、ツナと野菜のオイスターソースいため、黒糖パン、牛乳🥛です。
【 シューマイ 】 シューマイは、うすい皮で豚🐖ひき肉などの具材を包み、蒸して作る料理です。 シューマイの皮は、小麦粉に水を加えて練り合わせ、うすくのばして作ります。 11月5日(火) 世代間交流(地域清掃)2
写真は、老人会の方々と一生懸命に清掃活動をする4年生の子どもたちの様子です。
11月5日(火) 世代間交流(地域清掃)
4年児童が世代間交流として、1時間目に地域の老人会の方々と一緒に学校周辺を清掃しました。
全校遠足12
天候不順でお弁当を食べてから低学年より順次帰校となりました。午前中のオリエンテーリングでは、6年生の子どもたちがリードして、たてわり班で各ポイントを回りました。各班、助け合いながら活動することができました。写真は、高学年の子どもたちの帰校中の様子です。
|