道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

11月5日(火)なわとび週間〜学級新記録をめざして

 本日、なわとび週間で長縄運動に取り組みました。どの学級も前回よりもスムーズに跳べるようになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月5日(火)今日の給食〜シューマイ

 今日の給食は、焼きシューマイ、中華みそスープ、ツナと野菜のオイスターソースいため、黒糖パン、牛乳🥛です。
【 シューマイ 】
シューマイは、うすい皮で豚🐖ひき肉などの具材を包み、蒸して作る料理です。
 シューマイの皮は、小麦粉に水を加えて練り合わせ、うすくのばして作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月5日(火) 世代間交流(地域清掃)2

 写真は、老人会の方々と一生懸命に清掃活動をする4年生の子どもたちの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月5日(火) 世代間交流(地域清掃)

4年児童が世代間交流として、1時間目に地域の老人会の方々と一緒に学校周辺を清掃しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校遠足12

 天候不順でお弁当を食べてから低学年より順次帰校となりました。午前中のオリエンテーリングでは、6年生の子どもたちがリードして、たてわり班で各ポイントを回りました。各班、助け合いながら活動することができました。写真は、高学年の子どもたちの帰校中の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お知らせ

いじめ防止基本方針

安全マップ

学校だより・学年だより

配付プリント

学校のきまり