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9/20(金)の給食

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9/20(金)の給食は、
・黒糖パン
・鶏肉のバジル焼き
・ベーコンと野菜のスープ煮
・キャベツときゅうりのサラダ
・牛乳
でした。

☆栄養バランスのよい食事☆
 成長期は、体の基礎を作る時期であり、栄養バランスのとれた食事をとることが重要です。
 1日3回の食事で、主食、主菜、副菜をそろえるようにし、そこに牛乳・乳製品や果物を組み合わせると、体に必要なエネルギーや栄養素がとりやすくなります。

9月20日(金) 2年生 1時間目 社会科

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9月20日(金) 2年生 1時間目 社会科の授業の様子です。

今日は、九州地方と中国・四国地方の地理について、復習しました。

2学期中間テストまで、残り2週間です。

きちんとスケジュールを立てて、テスト勉強をがんばっていきましょう♪

2年生職場体験の様子(2日目)

9月19日
2年生の職場体験2日目でした。

1日目と違い、緊張も解け、
普段の学校ではできないような
様々な経験をさせていただくことが
できました。


各事業所の皆様
今回職場体験を実施していただき
ありがとうございました。

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9/19(木)の給食

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9/19(木)の給食は、
・チキンカレーライス
・キャベツとコーンのサラダ
・さくらんぼの缶詰
・牛乳
でした。

☆1・2群の食品☆
 主に体の組織をつくる働きがあります。
 1群はたんぱく質を多く含む食品群で、主に筋肉や臓器、血液などをつくるもとになります。
 2群はカルシウムを多く含む食品群で、主に骨や歯をつくるもとになります。

9月19日(木) 1年生 3時間目 技術

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9月19日(木) 1年生 3時間目 技術の授業の様子です。

今日は、のこぎりを使って、木材の加工に取り組んでいました。
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