12月17日〜20日 懇談会 下校時刻が13:30になります

11月13日(水)の給食

画像1 画像1
 〇 豚肉のコチジャンいため
 〇 鶏肉とはるさめのスープ
 〇 きゅうりのナムル
 〇 米飯
 〇 牛乳

 コチジャン
 コチジャンは米みそ、とうがらしなどから作られる食品です。
 韓国・朝鮮の料理によく使われます。
 今日の給食では、「豚肉のコチジャンいため」に使っています。
 

防犯訓練

学校への侵入者を想定した防犯訓練を行いました。
自分や友だちの身を守るために、放送をよく聞いて静かにすばやく避難することが大切だというお話がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年出前授業(合唱)

60周年記念式典に向けて、合唱の出前授業をしていただきました。
1回目よりも2回目、3回目とどんどん歌声が変わっていくのが分かりました。
式典まで後10日です。今日、教えていただいたことを当日発揮できるように、練習がんばってくださいね。
画像1 画像1

1年図画工作

この前、きれいにぬりこんでいた作品を使って、「はらぺこあおむし」をつくっていました。カラフルで、とってもかわいいあおむしが出来上がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年出前授業(国際理解)

中国ごまを体験しました。
回すだけでもけっこう難しくて、みんな夢中になっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり