60周年記念懸垂幕がかかりました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本校は今年創立60周年を迎えます。記念式典に先駆けて北館校舎に懸垂幕がかかりました。暑い中、業者の方が作業を進めてくださいました。子どもたちも興味深そうに見ていました。

6年生 理科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の理科の授業風景です。今日は「水溶液の区別」という学習です。理科室で実験を行いながらの授業でした。班に分かれて協力しながら実験を進めています。

今日の給食

今日の献立
・さけのつけ焼き
・五目汁
・高野どうふのいり煮
・ご飯
・牛乳
「高野どうふのいり煮」は、豚ひき肉とだしの旨みを粉末の高野どうふに含ませて仕上げます。にんじん、ひじき、彩りにグリーンピースを加えています。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立
・ヤンニョムチキン
・とうふのスープ
・切干しだいこんのナムル
・ご飯
・牛乳
ヤンニョムチキンは油であげた鶏肉に「ヤンニョム」という甘辛いたれをからめて作ります。「ヤンニョム」とは、コチジャンやしょうゆ、ごま油などを混ぜ合わせた調味料のことです。
画像1 画像1

3年生 理科の授業

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の理科の授業の様子です。植物の成長の仕組みやつくりを学習しています。板書の書き写しだけでなく、パソコンを使って資料を調べる学習方法も行っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/18 スクールカウンセラー
食育授業5年
読書週間〜22日
11/19 食育の日
11/20 PTA見守るデー
11/21 クラブ活動
11/22 全校遠足予備日
11/23 勤労感謝の日

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針