今日の給食

今日の献立
[令和5年度学校給食献立コンクール優秀賞]

・夏野菜飯
・パワースープ
・トロピカルゼリー
・ご飯
・牛乳

「夏野菜飯」は、焼き豚となす、赤ピーマンなどの夏野菜をごま油で香りよくいため、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味付けした具をご飯の上にのせ、喫食時に混ぜて食べます。
画像1 画像1

お楽しみ会

学期の最後ということで、お楽しみ会をしている学級もありました。子どもたちの幸せタイムです。

写真上が6年生(マジック)、写真下が4年生(ダンス)です。
画像1 画像1
画像2 画像2

最後のプール

6年生のプールの様子です。小学校生活最後のプールです。

思い思いに自由時間を楽しんでいました。先生も子どもたちもとてもいい笑顔でした!
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立

・鶏肉のからあげ
・ハムとはるさめのスープ
・きゅうりの中華あえ
・大型コッペパン
・ブルーベリージャム

「ハムとはるさめのスープ」は、ハムを主材に、しいたけで旨みを増し、玉ねぎ、にんじん、青みにチンゲンサイを使い、彩りよく仕上げています。
画像1 画像1

3年生 理科

3年生の理科は、「ゴムの力のはたらき」です。
ゴムをのばす長さと車が動く距離について調べました。
先週は、同じ実験セットで風の力とはたらきについて調べました。実験の進め方が、少しずつ上手になってきています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/18 スクールカウンセラー
食育授業5年
読書週間〜22日
11/19 食育の日
11/20 PTA見守るデー
11/21 クラブ活動
11/22 全校遠足予備日
11/23 勤労感謝の日

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針