今日の給食

今日の献立
・さごしの塩こうじ焼き
・みそ汁
・えだまめ
・ご飯 
・牛乳
「さごしの塩こうじ焼き」は、新食品の塩こうじとこいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

運動会全校練習

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は全学年で一斉に行う入場等の練習日です。当日の入場の仕方や開会式・閉会式の予行も含めて練習します。校歌や運動会の歌も実際に歌います。朝から子どもたちの元気な歌声が空に響き渡りました。

今日の給食

今日の献立
・鶏肉のカレー風味焼き
・スープ煮
・野菜のソテー
・大型コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳
「鶏肉のカレー風味焼き」は、鶏肉(大)に塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

1年生 生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生・生活科のどろんこ遊び体験の様子です。みんなで協力して大きな山を作ったり、どろだんごを作って並べたりしています。楽しそうな歓声がたくさん聞こえています。

今日の給食

今日の献立
・中華丼
・もやしとコーンのごまいため
・黄桃(缶)
・ご飯
「中華丼」は、豚肉、うずら卵を主材に、白菜、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/18 スクールカウンセラー
食育授業5年
読書週間〜22日
11/19 食育の日
11/20 PTA見守るデー
11/21 クラブ活動
11/22 全校遠足予備日
11/23 勤労感謝の日

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針