7月9日(火) 1年生 食育授業
他校の栄養教諭の方2名にお越しいただいて、1年生の食育授業を実施しました。「すききらいしないでたべよう」をテーマに、それぞれの食べ物には体にどんなはたらきがあるのかを教えてもらい、苦手な食べものをどのように食べたらよいかをみんなで考えました。
どの児童もしっかり話を聞いて、とても楽しそうに授業に取り組んでいました^^ 授業中 4年生
7月9日(火)4年生の水泳の授業の様子です。頑張っています。
授業中 2年生
7月9日(火)2年生の水泳の授業の様子です。頑張っています。
7月8日(月) 今日の給食
・肉じゃが
・あつあげのみそだれかけ ・オクラのおかかいため ・ごはん ・牛乳 「肉じゃが」は牛肉とじゃがいもを主材に、たまねぎ・にんじん・糸こんにゃく、青みにさんどまめを使用した、児童に人気の献立です。 「あつあげのみそだれかけ」は焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖・こいくちしょうゆ・赤みそで作ったタレをかけています。 「オクラのおかかいため」はオクラをいため、みりん・こいくちしょうゆ・かつおぶしで味付けした一品です。 今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^ 授業中 6年生
7月8日(月)6年生の水泳の授業の様子です。頑張っています。
|