10/18 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 10/18 本日の給食献立 一口メモ
 【ひじきドレッシング】
 〈作り方〉
1 ひじきをもどして、からいりする。
2 砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで味付けをして、最後に綿実油を加える。
 今日の給食では、キャベツとあえています。

10/18 運動会全体練習

 10/18  運動会全体練習
 全体競技の大玉送り、準備体操(ラジオ体操)整理体操(ストレッチ)、成績発表など、高学年児童が積極的にリードし、どの学年の児童も主体的に活動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/18  全体練習

 10/18  全体練習
 本日の1時間目は、運動会の全体練習をしました。優勝旗、優勝盾、入場、開閉会式、準備体操、整理体操、優勝旗・準優勝盾授与などを幼稚園の園児も参加して行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/17 児童集会

 10/17 児童集会
 本日の集会は、運動会の全体練習(児童席からの入場、ラジオ体操、整理体操、得点発表など)をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/17 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 10/17 本日の給食献立 一口メモ
 【まぐろ】
 まぐろは、体をつくるもとになるたんぱく質が多くふくまれています。
 脂質には、血の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)や、脳の働きをよくするドコサヘキサエン酸(EPA)がふくまれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/19 修学旅行(志摩・鳥羽)
11/20 修学旅行(志摩・鳥羽)
11/22 委員会活動
11/23 110周年お祝い集会

校歌

海西だより

学校協議会

全国学力学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

海老江西 安全マップ

安全・防災

90周年の思い出

学校のきまり