「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。2学期が無事に終えることができました。ありがとうございました。健康に留意して冬休みを有意義にお過ごしください。●3学期始業式は1月9日(木)給食あります ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

11月18日__5年出前授業2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大阪ガス食育出張プログラムをしました。炊飯の作り方、だしの取り方、みそ汁の作り方、昆布とかつおのぶしの甘辛炒めの作り方を習い、実際に自分たちで調理しました。とてもおいしくできました。家でも作ってほしいですね。

11月18日 4年書道

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生が書道「大地」をしました。左右の部分の組み立て方に気をつけて書きました。

11月18日 本日の給食

画像1 画像1
献立は、さごしのごまじょうゆかけ、すまし汁、大豆の煮もの、ご飯、牛乳です。

11月18日 3年社会科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
? 3年生の社会科は、火事を防ぐために自分が家でできることをタブレット端末の発表ノートに書き、提出しました。みんなの意見を見ることができ、いろいろな考えを交流できました。

11月18日 4年体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の体育は、セストボールです。パスをつないでボールを運び、ゴールにシュートできるようになってきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30