すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プロジェクト推進中!

1年生 生活科

あさがおの鉢に支柱をつけました。
もっともっと、大きくなあれ!
画像1 画像1
画像2 画像2

6月19日(水)給食

今日の献立は、

◯いかてんぷら
◯フレッシュトマトのスープ煮
◯キャベツとコーンのサラダ
◯コッペパン(アプリコットジャム)
◯牛乳 でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

I'm possible -私はできる

本校では、日本パラスポーツ協会の“I'm possible”を活用し「体育 × パリオリンピック・パラリンピック」と題して、教科横断的に研究を進めています。

今日から正門前にはカウントダウンの掲示物が登場しました!
画像1 画像1

6年生 夏をすずしく過ごすために

家庭科の学習で、夏の生活の工夫について考えました。快適に過ごすためには、どんな工夫をすればよいか衣食住に分けて考えました。いろいろな考えを共有することができました!
画像1 画像1
画像2 画像2

6月18日(火)給食

今日の献立は、

◯さごしのおろしじょうゆかけ
◯みそ汁
◯野菜いため
◯ごはん
◯牛乳 でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
小学校行事
11/19 6年個人写真 6年栄養指導
11/20 2年研究授業(2年以外給食後下校)
標準服販売14時〜16時
5年脱穀もみすり予備日
セレッソアスレチックパーク1・3年
11/21 中学生職業体験(金襴中5名)
クラブ活動
11/22 中学生職業体験
避難訓練(不審者)
11/25 芸術鑑賞

お知らせ

安全マップ

いじめに関する基本方針

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

全国学力・学習状況調査