第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

教職員研修

チャレンジ・ザ・なわとび!

この取組に向けて、なわとび指導の教職員研修会を開催しました。
画像1 画像1

11月13日(水)給食

今日の献立は、

◯豚肉と野菜のスープ煮
◯変わりピザ
◯みかん
◯黒糖パン
◯牛乳 でした。


「変わりピザ」は、餃子の皮を使った“ピザ”で、ツナ、コーン、ピーマンの具材にピザソースとチーズを混ぜ合わせたものを皮の上にのせて焼き上げていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 体育

学年みんなでなわとび!

いい汗かいたね!
画像1 画像1

6年生 スポーツ交歓会に向けて

スポーツ交歓会に向けて本番と同じ形式でサッカーの練習をしました。
当日はサッカー、ドッジボール、100m走、400m走、リレーと種目が盛りだくさんです。
スポーツに親しむ良い機会となりそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 オンライン国際交流

フィリピン、インドネシアの子どもたちと英語を使って国際交流!

食べ物や季節など、様々なことに対して意見交換をしました。
外国の子どもたちとコミュニケーションをはかる「本物に触れる」体験!

「伝わった!」
子どもたちにとって、その瞬間こそが宝物になるのだと思います。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
小学校行事
11/19 6年個人写真 6年栄養指導
11/20 2年研究授業(2年以外給食後下校)
標準服販売14時〜16時
5年脱穀もみすり予備日
セレッソアスレチックパーク1・3年
11/21 中学生職業体験(金襴中5名)
クラブ活動
11/22 中学生職業体験
避難訓練(不審者)
11/25 芸術鑑賞

お知らせ

安全マップ

いじめに関する基本方針

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

全国学力・学習状況調査