すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プロジェクト推進中!

10月2日(水)給食

今日の献立は、

◯ 中華煮
◯大学いも
◯りんご
◯レーズンパン
◯牛乳 でした。

大学いもは、甘くてほくほくしていて子どもたちに人気のメニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2

ボール投げ強調週間!

ボールを投げる力を育むために、
ストラックアウトや、シュートゲーム、
的あてゲームなどを縦わり班で行いました。

汗びっしょり、
そして笑顔があふれる素敵な時間でした!
画像1 画像1
画像2 画像2

10月1日(火)給食

 今日の献立は、

〇プルコギ
〇トック
〇もやしのナムル
〇ごはん
〇牛乳   でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 国語

「サラダでげんき」の学習が始まりました。

毎時間音読を重ね、
読み取る力を育んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 英語

今日は果物の言い方について
学習をしました!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
小学校行事
11/19 6年個人写真 6年栄養指導
11/20 2年研究授業(2年以外給食後下校)
標準服販売14時〜16時
5年脱穀もみすり予備日
セレッソアスレチックパーク1・3年
11/21 中学生職業体験(金襴中5名)
クラブ活動
11/22 中学生職業体験
避難訓練(不審者)
11/25 芸術鑑賞

お知らせ

安全マップ

いじめに関する基本方針

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

全国学力・学習状況調査