すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プロジェクト推進中!

9月19日(木)給食

今日の献立は、

◯酢豚
◯中華みそスープ
◯焼きのり
◯ごはん
◯牛乳 でした。

「酢豚」に使う具材はさまざまありますが、給食では豚肉の他に、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンが使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校選択制説明会

来年度の新1年生を対象とした「学校選択制説明会」を開催しました。
学校を選択するための参考になればと思います。
お忙しい中たくさんの皆様にご来校いただき、感謝申しあげます。
画像1 画像1

学習参観

本日は学習参観。
お子さまの学校での様子を、たくさんの保護者の皆様に見ていただくことができました。
ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 国語科「クラスで話し合って決めよう」

議題に沿った話し合いのしかたについて学習しています。
本日は、提案者・参加者・司会・書記・記録などの役割に分かれて話し合い、よかったことやできなかったことについて振り返りました。
自分の役割を意識して話し合う様子に成長を感じます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわり班活動

大淀フェスティバルに向けて話し合いが始まっています!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
小学校行事
11/19 6年個人写真 6年栄養指導
11/20 2年研究授業(2年以外給食後下校)
標準服販売14時〜16時
5年脱穀もみすり予備日
セレッソアスレチックパーク1・3年
11/21 中学生職業体験(金襴中5名)
クラブ活動
11/22 中学生職業体験
避難訓練(不審者)
11/25 芸術鑑賞

お知らせ

安全マップ

いじめに関する基本方針

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

全国学力・学習状況調査