すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プロジェクト推進中!

9月17日(火)給食

 今日の献立は、

〇ウインナーのケチャップソース
〇スープ
〇焼きかぼちゃ
〇コッペパン(マーマレード)
〇牛乳     でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 Do you like 〜?

外国語の時間です。
Yer or No で答える練習をしています。
盛りあがっています!
画像1 画像1

清掃活動(大淀グローボーイズ)

大淀グローボーイズ(ソフトボール)の子ども達が、
練習後に学校のトイレを掃除してくれました!

監督やコーチ、保護者の皆様も一緒に手伝ってくださいました。

練習の後、疲れている中、
本当にありがとうございます!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 図工

スクリューコップを作成!
ビニールテープでくっつけたり、
コップにハサミで切り込みを入れたり。

細かな作業を一生懸命がんばりましたね!
画像1 画像1
画像2 画像2

9月13日(金)給食

今日の献立は、

◯ マーボーなす
◯ツナと野菜の炒め物
◯焼きさつまいもの甘蜜かけ
◯ごはん
◯牛乳 でした。

「旬」の食材を献立にうまく組み入れている給食ですが、今日は旬の野菜「なす」と「さつまいも」が使われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
小学校行事
11/19 6年個人写真 6年栄養指導
11/20 2年研究授業(2年以外給食後下校)
標準服販売14時〜16時
5年脱穀もみすり予備日
セレッソアスレチックパーク1・3年
11/21 中学生職業体験(金襴中5名)
クラブ活動
11/22 中学生職業体験
避難訓練(不審者)
11/25 芸術鑑賞

お知らせ

安全マップ

いじめに関する基本方針

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

全国学力・学習状況調査