第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

1年生 国語

しゃりしゃり シャーベット
ぷるぷる プリン

など、様子を表す言葉とその食べ物について考え交流しました。
画像1 画像1

8月30日(月)給食

今日の献立は、

◯豆乳スープ
◯ハンバーグ
◯冷凍みかん
◯黒糖パン
◯牛乳 でした。

今日は子どもたちの大好きな「ハンバーグ」と豆乳を使ったスープ、そして暑い季節にうれしい「冷凍みかん」が登場です!
子どもたちから人気の献立だけあって、みんな食が進んでいました!
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 国際交流学習に向けて

2学期に5年生で実施する“オンライン国際交流学習”。
英語学習という側面だけでなく、外国の子どもたちと実際に交流を深める本物体験ができる貴重な機会。

今日は、本番に向けてのキックオフミーティング。
提携先である「株式会社 With The World」様と一緒に綿密に打ち合わせをしています。
画像1 画像1

6年生 算数科

 算数科で「円の面積」について学習しています。方眼紙のマス目を数えたり、扇形に等分したりして、円の面積を求める公式を考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 修学旅行に向けて

 修学旅行に向けて、活動班や生活班を話し合って決めました。
しおりの挿絵を描く児童もたくさんいました!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
小学校行事
11/19 6年個人写真 6年栄養指導
11/20 2年研究授業(2年以外給食後下校)
標準服販売14時〜16時
5年脱穀もみすり予備日
セレッソアスレチックパーク1・3年
11/21 中学生職業体験(金襴中5名)
クラブ活動
11/22 中学生職業体験
避難訓練(不審者)
11/25 芸術鑑賞

お知らせ

安全マップ

いじめに関する基本方針

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

全国学力・学習状況調査