★これから寒い時期が到来します。早寝早起き朝ごはんの習慣を大切にし、感染症対策のため、手洗い・うがいをしっかりと行い、体調管理に努めましょう。★

10月25日「今日の給食」

今日の給食の献立は、

ごはん
牛乳
赤魚の醤油だれかけ
豚汁
きゅうりのゆず風味

です。

「赤魚」は魚の名前ではなく、皮の色が赤い魚の総称で、「アコウダイ」や「アラスカメヌケ」などが代表的な魚で、水深深くにすんでいるものが多いです。味のクセが少なく、加熱するとふっくらとした食感になります。

今日の給食時の様子は、5年生の写真を使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月25日「えほんのじかん」

毎月最終金曜日の朝は、地域の読書ボランティア「えことば」さんによる“えほんのよみきかせ”の時間です。

“読書の秋”にふさわしく、子どもたちはあっという間にお話の世界にひきこまれていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月24日「児童集会」

画像1 画像1
今朝の集会は、ラジオ体操の練習でした。
運動委員会の児童が前でお手本となり、細かいポイントの説明を受けながら、全校児童で練習に取り組みました。
準備運動をしっかりと行い、運動会当日も、けがなく頑張ってほしいと思います。
画像2 画像2

10月24日「運動会の準備」《委員会活動》【高学年】

今日の6時間目に行われた委員会活動は、各委員会とも運動会に向けた打ち合わせ、準備の時間となりました。

運動会をみんなでつくっていくためには、高学年の子どもたちの力が必要となってきます。

今日は各委員会ごとに分かれて活動を行いましたが、どの委員会でも一生懸命に役割を果たそうと頑張っている子どもたちの姿が見られ、大変うれしく思いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月24日「運動会の準備」《委員会活動》【高学年】

各委員会が役割にそって、準備、練習を頑張っています!

さすがは高学年!
一生懸命頑張っている姿が素晴らしかったです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/19 非行防止教室(6年)  
11/20 研究授業(1年) 
11/21 クラブ 個人写真撮影(6年) 
11/22 吉本出前授業(5・6年) 
11/23 勤労感謝の日
11/25 花いっぱい苗植え

校下交通安全マップ

学校だより

学校協議会

校歌

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査結果