★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

なないろ 図工科「あきのすてきなかざりをつくろう」

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の図工科では「はさみ名人」「のり名人」を目標に、あきのすてきなかざりを作りました。
先生の話を一生懸命聞いて黙々と作業に取り組む子どもたち、どんな作品が出来上がるか楽しみですね。
出来上がった作品は玄関に掲示します。
学校に来られた際には是非見てあげてくださいね。

10月28日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・ふきよせ煮
・きゅうりの赤じそあえ

ふきよせ煮
「ふきよせ(ふき寄せ)」は、秋から冬の初めにかけて使われる料理の名前です。風にふき寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮物のことを「ふきよせ煮」といいます。今日の給食では、さといも、れんこん、しめじを使っています。

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『合唱練習』

画像1 画像1
画像2 画像2
それぞれのパートに分かれて合唱の練習をしています。難しい曲ですが、それぞれ必死に頑張っています。本番をお楽しみに!

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『マット運動』

画像1 画像1
画像2 画像2
体育科のマット運動の様子です。みんなで教え合うことで様々な技ができるようになってきました。やっぱりみんなで切磋琢磨することが大切ですね!!

ネクストステージ「おもちゃ名人になろう!」2年生

画像1 画像1
生活科の「おもちゃ名人になろう!」の学習では、作ったおもちゃを試したり、友だちが作ったおもちゃで遊んだりしました。
さらに楽しく遊べるおもちゃを作るために、改良が必要なものもありそうですね。
どんどん素敵なおもちゃが仕上がりそうです!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/19 心の劇場(6年)
11/20 浄水場見学(4年)・さくぽんお話会(4・5・6年)
11/21 絵手紙教室(4年)・町たんけん(2年)・委員会・さくぽんお話会(1・2・3年)
11/22 人権教育出前授業(6年)
祝日
11/23 勤労感謝の日

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

いじめ防止基本計画

入学説明会

給食だより

保健だより