令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

4年生 【奈良漬贈呈式】

本日、2時間目去年育てた玉造黒門越瓜を一年かけて、お漬物屋さんの株式会社飛鳥の方がお漬物の奈良漬けにしていただいた贈呈式を行いました。4年生は、漬物としての製品の仕上げのシール張りを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちの作品です。

4年生 学習の様子

4年2組の図画工作科の学習の様子です。子どもたちは筆以外のものをつかい、それぞれが表現を楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食は、牛丼です。

画像1 画像1
今日の給食は、牛丼、牛乳、もやしとピーマンのごまいため、大福豆の煮ものです。
副菜の大福豆は、インゲンマメのなかまです。真っ白な豆です。
給食では、大福豆を熱湯に30分間浸した後、弱火で1時間ほど柔らかくなるまで煮てから、砂糖で味つけして煮含め、最後に塩、うすくちしょうゆを加えました。食物せんいもしっかりとれます。

今日の給食は、チキンパエリアです。

画像1 画像1
今日の給食は、おさつパン、牛乳、チキンパエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいかです。
今日はデザートに、鳥取県産のすいかがつきました。大きなすいかを給食室で1玉を64人分に切り分けてくださいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/22 式典前日準備
11/23 創立150周年式典
11/25 代休

学校協議会のお知らせ

全国学力学習状況調査

重要文書

上福島いじめ基本方針

学校安全安心ルール

安全マップ

運営に関する計画