終業式

画像1 画像1
 一学期の終業式を行いました。どの子も集中して式に参加することができました。

7月17日(水) 今日の給食

画像1 画像1
7月17日(水)
・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
・ベーコンとじゃがいものチーズ焼き
・きゅうりとコーンのサラダ

チーズは牛乳から作られるので、
体をつくるもとになるたんぱく質や、
骨や歯をじょうぶにするカルシウムなど
牛乳に含まれる栄養素が含まれています。

着衣水泳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 五年生は着衣水泳に取り組みました。服を着ていると泳ぎにくいことを体験しました。また、ペットボトルなどの浮くものを利用することも学びました。

そうじの時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 とても丁寧にそうじをがんばっている児童がたくさんいました。

四年生 図工の作品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
四年生の図工の作品です。線や点を工夫して素敵な作品に仕上げています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/19 出前授業3年
11/25 全学年14時30分ごろ下校