6年修学旅行
おかげ横丁に着きました。最後の活動場所です。たくさんの人が訪れています。
6年修学旅行
アシカショーやセイウチショーを見ました。
お土産も買いました。 6年修学旅行
鳥羽水族館に着きました。
活動班で見学します。 6年修学旅行
退所式をして、ホテルの方に感謝の気持ちを伝えました。
11月6日(水) 今日の給食・焼きししゃも ・さといもの和風カレー汁 ・ささみとこまつなのいためもの ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。 川で生まれ、海で1年半くらいかけて成長した後、 10月〜11月ごろには再び川をさかのぼって卵を産みます。 給食に使われているししゃもは、 カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。 |
|