6年図工作品

 おかしの袋を描きました。どこからが本物でどこからが絵なのかが分からないほど、どの作品も上手に描けています!
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10月29日(火) 今日の給食

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10月29日(火)
・さごしの塩こうじ焼き
・みそ汁
・えだまめ

塩こうじは米こうじと塩、
水だけで作る発酵調味料です。
こうじ菌や酵素の働きで
食べ物をやわらかくしたり、
甘味やうま味を増やしたり、
おいしく変化させたりする働きがあります。

10月29日(火) 今日の給食

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10月29日(火)
・さごしの塩こうじ焼き
・みそ汁
・えだまめ

塩こうじは米こうじと塩、水だけで作る発酵調味料です。
こうじ菌や酵素の働きで食べ物をやわらかくしたり、
甘味やうま味を増やしたり、
おいしく変化させたりする働きがあります。

運動会が行われました!

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 みんなの願いが届き、心配していた天気も無事最後までもちこたえてくれました。

どの学年も練習の成果を出し、精一杯がんばることができました!


10月24日(木) 今日の給食

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10月24日(木)
・かつおのガーリックマリネ焼き
・ウインナーとじゃがいものスープ
・キャベツのサラダ

今日の給食のかつおのガーリックマリネ焼きには
ノンエッグドレッシングが使われています。
ノンエッグドレッシングはマヨネーズのような味がしますが、
卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。
卵アレルギーがある人も食べることができます。
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学校行事
11/19 出前授業3年
11/25 全学年14時30分ごろ下校