2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

令和6年度1学期終業式

7月18日(木)チームズで終業式を行いました。夏休みの過ごし方についてのお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月17日(水) 今日の給食

・夏野菜のカレーライス
・きゅうりのサラダ
・みかんゼリー
・牛乳

今日は、なす・トマト・ピーマン・かぼちゃなどの夏野菜がたっぷり入ったカレーライスでした。今年度よりカレールウの素は米粉のものを使用しているので、小麦アレルギーの児童も食べることができました。
「きゅうりのサラダ」は、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・綿実油で作ったドレッシングを、蒸したきゅうりと和えています。
さっぱりしてカレーライスに良く合いました。
これにデザートとして「みかんゼリー」がつきました。

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^

明日は終業式。1学期最後の給食です。
児童に大人気の「から揚げ」が登場します。
楽しみにしていてくださいね♪

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

林間学習に向けて

7月17日(水)5年生は21日からの林間学習に向けてしおりを作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

服の力プロジェクト

7月17日(水)6年生が服の力プロジェクトで朝の登校の時にプリントを配っています。
ご協力よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月16日(火) 今日の給食

・豚肉とじゃがいもの煮もの
・ひじき豆
・ささみと野菜のごまみそ焼き
・ごはん
・牛乳

今日は新献立の「ささみと野菜のごまみそ焼き」が登場しました。
ささみ(水煮)・キャベツ・にんじんにねりごま・砂糖・うすくちしょうゆ・白みそを合わせた調味液で味付けし、上からいりごまをふり、焼き物機で焼いています。みその香りが食欲をそそり、ごはんに良く合い、児童にも大人気でした。

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校評価

学校だより

非常変災時の措置等

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

校長室だより