引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

10月7日の給食

画像1 画像1
10月7日
豚肉のガーリック焼き、鶏肉と野菜のスープ、さんどまめとコーンのソテー、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。
豚肉のガーリック焼きは、豚肉はワイン、塩、こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけます。たまねぎを加えて混ぜ合わせ、蒸し焼きモードで焼き物機で焼いています。

4年 お試し読書

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お試し読書をしました。
普段読まない本や馴染みのある本など沢山の本に触れる機会になりました。

10月4日の給食

画像1 画像1
10月4日
鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、ご飯、牛乳です。
鶏肉のたつたあげは、鶏肉はしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけます。鶏肉のつけ汁をきり、でんぷんをまぶし、熱した油であげています。

5年自然体験学習

画像1 画像1
帰校式

5年自然体験学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月3日(木)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ

学校説明会・学校公開について