9月11日の給食

今日の献立は
ウインナーのケチャップソース
スープ
焼きかぼちゃ
おさつパン
牛乳
です。
ウインナーは子どもたちに大人気で喜んで食べていました。
生活習慣病を予防するために、子どものころからバランスのとれた食生活を送りましょう。1日3食、黄・赤・緑のグループの食べ物をそろえて食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月11日 4年生図画工作

 4年生はアボリジナルアートに挑戦するということで、まずは小さなドットを描く練習をしました。綿棒に絵の具をつけて描くのですが、力の入れ具合でドットの大きさや色のつきかたが変わってきます。子どもたちは、ゆっくり丁寧にドットを描いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月10日の給食

今日は「月見の行事献立」です。
一口がんもとさといものみそ煮
牛肉と野菜のいためもの
みたらしだんご
ごはん
牛乳
「一口がんもとさといものみそ煮」は、十五夜が「芋名月」と言われることや、十五夜にさといもを供える習慣があることから、さといもを使用した煮物となっています。今年は9月17日が十五夜です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月10日 2年生書写

 2年生は、画の方向と画と画の間に気をつけて漢字を書く練習をしていました。子どもたちは先生の話をよく聞き、画と画の間をよく見て漢字を書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月10日 6年生体育

 6年生は初めてフラッグを使って練習をしていました。フラッグを振った時に出る音が心地よく体育館に響いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)