12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

11月13日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のコチジャン炒め
味付けにコチジャン、濃口醬油等を使用しています。辛さは控えめで、どの学年にも食べやすい味付けでした。
●鶏肉と春雨のスープ
野菜もたっぷり入った、具だくさんのスープです。春雨のツルツルとした食感を気に入ってくれていました。
●きゅうりのナムル
●ごはん
●牛乳

11月12日の給食の献立

画像1 画像1
●ウインナーときのこの和風スパゲッティ
しいたけ、しめじの他に、野菜やウインナーを使用した具だくさんのスパゲッティです。醤油の風味が程よく感じられ、きのこが苦手な児童にも食べやすかったようです。
●焼きとうもろこし
●固形チーズ
●ミニコッペパン
●牛乳

今日は、運動会です

画像1 画像1
 

11月8日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉ときのこのシチュー
アレルギー対応用のシチュールウを使用しています。しめじ、エリンギ、マッシュルームが入り、秋を感じる献立に仕上がっていました。「ちょっと寒かったけど、お腹が温かくなった!」「おいしかった!おかわりしたよ!」など、嬉しそうに話してくれました。
●きゅうりのピクルス
●りんご
●コッペパン  ●ブルーベリージャム
●牛乳

11月7日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜の炒め物
●いわしのつみれ汁
●かぼちゃのういろう
かぼちゃペースト、上新粉、砂糖、水を合わせ、一クラス分ずつオーブンで蒸しています。かぼちゃの風味と優しい甘味が感じられました。
●ごはん
●牛乳

今日は「立冬」です。立冬は冬支度を始める目安の時期です。日ごとに朝晩の冷え込みも強くなって季節の変わり目なりますので、温かい食べ物や飲み物などで体を温めて、体調管理に気を付けてお過ごしください。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
11/20 1〜3年お話会 しょっきピカピカの日 5年出前授業(和菓子作り体験)
11/21 4年校外学習(東花園公園) C-NET 給食運営委員会・自主管理
11/23 勤労感謝の日
11/25 4年栄養教育指導 6年出前授業
11/26 SC C-NET

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう