12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

9月5日の給食の献立

画像1 画像1
●大豆入りキーマカレーライス
牛ひき肉、豚ひき肉の他に、大豆(ひきわり)、豚レバー等を使用しています。豚レバー特有の風味も、カレーの味付けで食べやすく仕上がっていました。
●きゅうりのサラダ
●洋梨(カット缶)
山形県産の洋梨を使用した缶詰です。
●牛乳

9月4日の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉のソース煮
ウスターソース、とんかつソース、ケチャップ等を使って味付けしています。パンによく合う味付けだったので「お皿に残ってたソース、パンにつけて食べたらおいしかった!」と、教えてくれる子もいました。
●スープ
野菜やウインナーがたっぷり入ったスープです。
●きゅうりのピクルス
●黒糖パン
●牛乳

9月3日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉の甘辛焼き
豚肉に下味をつけ、玉ねぎなどの野菜と合わせてからオーブンで蒸し焼きにしています。ご飯によく合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●とうがんの味噌汁
とうがんやオクラなど、夏が旬の野菜を使った味噌汁です。
●金時豆の煮物
乾燥した金時豆を戻し、やわらかくなるまで煮てから味付けしています。優しい甘味が感じられ「食べてみたらおいしかった!おかわりした!」と、喜んでくれた子もたくさんいました。
●ごはん
●牛乳

10月行事予定

10月の学校行事予定をUPしました。

8月30日の給食の献立

画像1 画像1
●焼きそば
今日の焼きそばは、子どもたちが大好きなソースの味付けで、どの学年でも大好評でした。
暑さに負けず、もりもり食べてくれていました。
●枝豆
●おさつチップス
●ミニコッペパン   ●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
11/20 1〜3年お話会 しょっきピカピカの日 5年出前授業(和菓子作り体験)
11/21 4年校外学習(東花園公園) C-NET 給食運営委員会・自主管理
11/23 勤労感謝の日
11/25 4年栄養教育指導 6年出前授業
11/26 SC C-NET

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう