11月15日(金)1年生 生活科〜じぶんでできるよ
1年生が生活科で上靴洗いをしました。家庭生活を振り返り、自分でできることを体験する学習です。
11月15日(金)今日の給食〜コチジャン
今日の給食は、豚肉🐖のコチジャンいため、鶏肉🐔とはるさめのスープ、きゅうり🥒のナムル、ごはん🍚、牛乳🥛です。
【 コチジャン 】 コチジャンは米みそ、とうがらしなどから作られる食品です。 韓国・朝鮮の料理によく使われます。 今日の給食では、「豚肉のコチジャンいため」に使っています。 11月14日(木)本日、学校公開日でのご来校ありがとうございました。
本日の学校公開日には、たくさんの方にご来校いただきました。子どもたちの日常の様子をご覧いただきありがとうございました。
12月には、期末懇談もあります。今後とも学校へのご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。 11月14日(木)本日、学校公開日です。(再々掲)
本日、11月14日(木)は、学校公開日です。午前中には、たくさんの方にご来校いだたきありがとうございました。5時限目(14:25)まで公開していますのでよろしくお願いします。
下記に以前配布しました学校公開日案内を再々掲いたします。 ↓ ↓ ↓ 11月14日学校公開日案内 クリックしてください 11月14日(木)今日の給食〜食生活のリズムを整えよう
今日の給食は、ウインナーときのこ🍄の和風スパゲティ、焼きとうもろこし🌽、固形チーズ🧀、ミニコッペパン🍞、牛乳🥛です。
【 食生活のリズムを整えよう 】 朝ごはんを食べないなど、三度の食事をしっかりとらないと、必要な栄養素が不足することがあります。また、1回の食事で食べ過ぎてしまい、体の調子をくずしやすくなります。 朝、昼、夕、毎日決まった時間に食事をすることで、食生活のリズムが整います。 |