4年 社会

画像1 画像1
画像2 画像2
四年生は社会科で調べたことをパソコンでまとめていました。パワーポイントでしょうか。みんな色や字の大きさなどにこだわって作ってました。

11月14日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※ビビンバ(肉、野菜) ※わかめスープ ※いもけんぴフィッシュ
 ※ごはん ※牛乳

 ビビンバの肉の味付けには、コチジャンが使用されています。コチジャンは、米みそやとうがらしなどから作られる発酵食品の一つで、甘辛い味が特徴です。韓国・朝鮮料理によく使われ、炒め物や鍋、煮物などいろいろな料理の味付けに使います。

三年 国語 一年生に発表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
三年生は、国語の時間をつかって、一年生に学校にある道具の秘密を発表していました。わかりやすい文章と、スライドをグループで作成していました。それを一年生の教室にいって、パソコンをテレビにつないで発表します。
 一年生のために、わかりやすく発表しよう!と、丁寧に声を出しているのがわかりました。とても素晴らしい発表でした。

2年 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
二年生は国語で動物の秘密を調べてまとめました。今日は、それを職員室まで教えにきてくれました。絵がと一緒にわかりやすい文章でゾウやビーバーの秘密を教えてもらいました。

11月13日(水)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
 ※豚肉と野菜のスープ煮 ※変わりピザ ※みかん
 ※黒糖パン ※牛乳

 今日の給食の変わりピザは、児童に人気の献立です。
 ぎょうざの皮をピザ生地のかわりとして、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具を一枚分ずつ皮の上にのせて機械で焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お知らせ

学校だより

運営に関する計画・自己評価

全国学力学習状況調査 本校の結果

学校協議会

学校いじめ防止基本方針

校長経営戦略予算(加算配布)

鶴見南小学校区 交通安全マップ

学校安心ルール

PTA お知らせ

PTA活動

PTA 立ち番

学校のきまり

令和5年度 運営に関する計画

学校公開