11月から下校時刻が16:00に変更になっています。

今日の給食 10月3日(木)

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯
        牛乳
        鶏肉の柚子塩焼き
        ソーキ汁
        ツナ大豆そぼろ

 今日は沖縄料理のソーキ汁です。ソーキは豚のあばら肉ですが、脂身がほどよく混ざっていてジューシーです。

 美味しかったです。ごちそうさまでした。

今日の給食 10月2日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、黒糖パン
        牛乳
        牛肉の香味焼き
        トマトのスープスパゲッティ
        キャベツのサワーソテー

 今日はトマトのスープスパゲッティです。スープスパゲッティですが、さっぱり食べられます。牛肉の香味焼きはオールスパイスという香辛料が使われています。風味がよくてこれもまた美味しかったです。

 ごちそうさまでした。

6年 大漁旗作成

画像1 画像1
 有志で集まった6年生が、大漁旗の制作をしていました。

 6年生といえば、運動会でのソーラン節。そこに向けての大漁旗作成でしょうか^^

 本番が近づき、練習にも緊張感が高まってきています。大漁旗をバックに踊る6年生の迫力あるソーラン節を楽しみにしています。

2年 町たんけん

画像1 画像1
 2年生が生活科の学習として、町たんけんに行ってきました。

 今回は、鷹合神社、子ども食堂、ハッシュベーカリーさんに行かせていただきました。

 「いつもは入れない秘密の場所を見れた!」、「パンの作り方を教えてもらった!」など、知りたかったことがたくさん知れて、子どもたちは大喜びでした。

 ご協力いただきありがとうございました。

今日の給食 10月1日(火)

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯
        牛乳
        豚肉の葱醤油焼き
        ふきよせ煮
        きゅうりの赤紫蘇和え

 今日はふきよせ煮です。秋から冬にかけて使われる料理の名前ですが、今日の暑さはまだ秋を感じさせてはくれませんね。先週は少し涼ししいように感じましたが、今週はまた暑い日が戻ってきてしまいました。運動会の練習も続いているので、熱中症対策をしっかりとしていきたいです。

 美味しかったです、ごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

保護者・地域のみなさまへ

運営に関する計画・自己評価

全国学力・学習状況調査

学校協議会からのお知らせ

いじめ防止基本方針

校長経営戦略支援予算

交通安全マップ

PTA活動

学校教育ICT