12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

9月9日の給食の献立

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●イタリアンスパゲッティ
豚肉とウインナー、野菜がたっぷり入ったスパゲッティです。
ケチャップで味付けしたイタリアンスパゲッティは、子どもたちが大好きな献立です。
今日も「おいしかった!おかわりした!」と、笑顔で話してくれる子がたくさんいました。
●グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
●カレーフィッシュ
新献立です。小魚にカレー風味が付いて、食べやすくなっていました。
●ミニコッペパン   ●牛乳

9月6日の給食の献立

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●酢豚
角切り豚肉と、玉ねぎ、にんじん、ピーマン等の野菜を使っています。毎回、大好評の献立で、今日も教室では、おかわりの列ができていました。
●中華味噌スープ
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

9月5日の給食の献立

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●大豆入りキーマカレーライス
牛ひき肉、豚ひき肉の他に、大豆(ひきわり)、豚レバー等を使用しています。豚レバー特有の風味も、カレーの味付けで食べやすく仕上がっていました。
●きゅうりのサラダ
●洋梨(カット缶)
山形県産の洋梨を使用した缶詰です。
●牛乳

9月4日の給食の献立

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●牛肉のソース煮
ウスターソース、とんかつソース、ケチャップ等を使って味付けしています。パンによく合う味付けだったので「お皿に残ってたソース、パンにつけて食べたらおいしかった!」と、教えてくれる子もいました。
●スープ
野菜やウインナーがたっぷり入ったスープです。
●きゅうりのピクルス
●黒糖パン
●牛乳

9月3日の給食の献立

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●豚肉の甘辛焼き
豚肉に下味をつけ、玉ねぎなどの野菜と合わせてからオーブンで蒸し焼きにしています。ご飯によく合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●とうがんの味噌汁
とうがんやオクラなど、夏が旬の野菜を使った味噌汁です。
●金時豆の煮物
乾燥した金時豆を戻し、やわらかくなるまで煮てから味付けしています。優しい甘味が感じられ「食べてみたらおいしかった!おかわりした!」と、喜んでくれた子もたくさんいました。
●ごはん
●牛乳

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行事予定
11/21 4年校外学習(東花園公園) C-NET 給食運営委員会・自主管理
11/23 勤労感謝の日
11/25 4年栄養教育指導 6年出前授業
11/26 SC C-NET
11/27 5年授業研究会(5年2組以外13時20分下校) 6年栄養教育指導 C-NET

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