11月19日 なわとび週間
15分休み時間、3年生と6年生が大なわとびをしました。8の字とびで7分間練習をした後、3分間で跳んだ回数を数えました。各学級で目標数を決めて、目標達成に向けて取り組んでいます。
【お知らせ】 2024-11-19 10:57 up!
11月19日 登校の様子
近隣の大学から学生さんが、登校指導のボランティアとして参加してくれています。子どもたちは照れながらにあいさつをしていました。
【お知らせ】 2024-11-19 08:56 up!
11月18日__5年出前授業2
大阪ガス食育出張プログラムをしました。炊飯の作り方、だしの取り方、みそ汁の作り方、昆布とかつおのぶしの甘辛炒めの作り方を習い、実際に自分たちで調理しました。とてもおいしくできました。家でも作ってほしいですね。
【お知らせ】 2024-11-18 15:23 up!
11月18日 4年書道
4年生が書道「大地」をしました。左右の部分の組み立て方に気をつけて書きました。
【お知らせ】 2024-11-18 15:16 up!
11月18日 本日の給食
献立は、さごしのごまじょうゆかけ、すまし汁、大豆の煮もの、ご飯、牛乳です。
【お知らせ】 2024-11-18 13:15 up!