6年生 アルバム写真撮影
卒業アルバムの写真撮影を行いました。
個人、グループ、学年全体など1日でたくさん写真を撮っていただきました。 4年生 まなびー
校内で公開授業をし、多くの先生たちも参加して授業力を高めていく研究授業。その名も“まなびー”。
4年生の国語科で実施しました。 大阪市総合教育センターよりスクールアドバイザーにもお越しいただき、学びを深めました。 子どもたちも、とても集中していました。 教職員研修会
通級指導教室についての研修を行いました。
学びを活かしていきたいと思います。 なわとび週間スタート!
なわとび強調週間が始まりました。15分休みや昼休みに運動場でなわとびを取り組んでいます。少し肌寒くなってきましたが汗をかいている児童も!体力向上に取り組んでいきます!
11月18日(月)給食
今日の献立は、
◯ ピリ辛丼 ◯中華スープ ◯きゅうりの甘酢づけ ◯牛乳 でした。 「ピリ辛丼」は、しょうが、にんにく、トウバンジャンを炒めたものに具材を加え、赤みそをベースにした調味液で味付けをしていきます。 名前の通り「ピリ辛」の味で、ごはんがすすむ一品です。 |
|