TOP

オンライン終業式 7月19日

 気温が高かったので、オンラインにて終業式を行いました。校長先生からお話があり、続いて表彰もありました。生活指導の先生方からは、夏休みの諸注意がありました。地域での遊び方についても、住宅の前のいこいのひろばでは、ボール遊びや自転車の乗り入れはしないこと、大きな声で騒がないことなどもお話がありました。安全にルールを守って遊び、楽しい夏休みを過ごしましよう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆7月18日(木)の給食☆

1学期最後の献立は、豚肉とじゃがいもの煮もの・ひじき豆・ささみと野菜のごまみそ焼き・ごはん・牛乳でした。

ひじき豆は、乾燥大豆を熱湯につけ、水を切り、でんぷんをまぶし、油で揚げ、ひじきが入った甘辛い調味液をからませています。
豆が苦手な児童も『おいしい〜』と言って食べていました。
画像1 画像1

自然体験学習までもう少し(5年生)7月18日

 5年生がわかりやすいように、服や靴を展示しています。子どもたちもカレンダーを作って指折り数えて、楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

リコーダーの練習(6年生)7月18日

 6年生は音楽でリコーダーの練習をしています。「風を切って」の曲はうまく演奏すると迫力があって素敵な曲です。うまく演奏できるように何度も練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大掃除(3年生)7月18日

 3年生は教室の隅々まで掃除をしていました。床もメラニンスポンジを使ってとてもきれいに磨いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30