新年度スタート! 4月7日(月)入学式 4月8日(火)始業式

1年生 算数

タブレット端末を活用して、「いろいたならべ」に挑戦!
画像1 画像1
画像2 画像2

10月31日(木)給食

 今日の献立は、

〇タンタンめん
〇あっさりキャベツ
〇豆こんぶ
〇コッペパン(ブルーベリージャム)
〇牛乳    でした。

 「タンタンめん」に使われている「テンメンジャン」は、小麦粉から作られる中華料理の調味料の一つで、「中華甘みそ」ともよばれる色の濃さと甘みが特徴です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 家庭科

家庭科で調理実習を行いました。
今回は、班ごとに栄養バランスや予算に気をつけて献立を考えました。
ジャーマンポテトやスープ、ポテトサラダなど、美味しく作ることができました。
「食べてみて〜!」と先生たちにも分けてくれました。ありがとう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語で集会!

児童集会は外国語活動!
英語を使ってのアクティビティ!

盛りあがりました!
画像1 画像1

1年生 セレッソアスレチックパーク

セレッソの方を招き、様々な運動遊びをしました。

いい汗かいたね!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
小学校行事
11/25 芸術鑑賞
11/26 3年栄養指導
学校徴収金振替日
11/27 1年交通安全指導(2時間目運動場)
3年栄養指導
11/28 シーサー作り4年
11/29 3年交通安全指導(2・3時間目講堂) SC

お知らせ

安全マップ

いじめに関する基本方針

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

全国学力・学習状況調査