24、25日の給食25日は「ごはん、鶏肉のてり焼き、かぼちゃのみそ汁、なすのそぼろいため、牛乳」でした。しっかり味のついた鶏肉はごはんがすすみました。なすはひき肉と一緒にいためて、食べやすい仕上がりでした。 5年生〜大阪ガス「ハグミュージアム」へ行ってきました!
食事を終えて、「防災について」も学習させていただきました。学習の中で、災害時に、近くにある新聞紙等で作れる「スリッパ」の作成方法も教えていただきました。たくさんのことを、楽しく学ばせていただいた一日でした!
5年生〜大阪ガス「ハグミュージアム」へ行ってきました!
出来上がりました。みんなで「いただきます」をして、美味しくいただきました!
5年生〜大阪ガス「ハグミュージアム」へ行ってきました!
ごはんは、しっかり時間を図って・・、お味噌汁も良い感じにできてきました・・・お味噌汁のだしに使った「鰹節」を炒めてふりかけも作っています。
5年生〜大阪ガス「ハグミュージアム」へ行ってきました!
調理活動、頑張っています!
|
|