保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

10月1日 5年算数

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年の算数では、「分数と小数、整数の関係」について復習をしました。
実際に問題を解いたり、一人一台端末を使って復習したりしました。 

10月1日 6年社会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年の社会では、「武士の世の中」について学習しています。
平安時代とはちがう鎌倉時代のようすを、幕府と御家人の関係を中心に学んでいます。 

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 10月1日(火)、今日の給食は「中華煮・大学いも・りんご・レーズンパン・牛乳」です。
 今日は手作りの大学いもがでました。素揚げのさつまいもに砂糖、こいくちしょうゆ、塩などで作ったみつをからませています。 
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 9月30日(月)、今日の給食は「酢豚・中華みそスープ・焼きのり・ごはん・牛乳」です。
 今日の酢豚は、酸味と甘味のバランスがとれた「甘酢ケチャップあん」で味付けています。ケチャップ味なので、子どもたちにも食べやすい味付けになっています。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 9月27日(金)、今日の給食は「牛肉のソース煮・スープ・きゅうりのピクルス・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳」です。
 今日は、オーブンで蒸したきゅうりを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけこんだ「きゅうりのピクルス」が登場しました。ワインビネガーは、ぶどうから作られる果実酢です。さっぱりとしたさわやかな酸味が特徴です。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

安全マップ

運営に関する計画

学校のきまり・いじめ等

波除小学校「いじめ防止基本方針」

「全国学力・学習状況調査」

学校協議会

学校だより

港区役所より

防災・安全

配布物