4年生 算数

4年生の算数の授業の様子です。掛け算の性質についての学習をしています。練習問題を黙々と解いていました。わからないところがある時は先生に質問したり、隣の席の子と静かに教えあいをしたりして進めていました。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立
・ジャージャンどうふ
・チンゲンサイのオイスターソースあえ
・まっ茶白玉のきな粉がけ(きな粉)
・ご飯
・牛乳
令和5年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立です。「ジャージャンどうふ」は、豚肉を主材に、あつあげ、はくさい、にんじんなどを使用し、塩、こいくちしょうゆ、赤みそを合わせた調味料で味つけし、トウバンジャンで辛味をきかせ、水どきでん粉でとろみをつけています。
画像1 画像1

4年生理科ものの温まり方

4年生は、理科室で「ものの温まり方」の実験をしていました。
鉄球を温めると膨張し、冷やすと元にもどることが実験からわかりました。火傷に注意しながら、進めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読書週間

図書室前の廊下には、図書委員会の子たちがおすすめの本も紹介してくれています。色々工夫してくれてありがとう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読書週間

読書週間では、子どもたちが、読書に親しむ機会になればと様々な工夫をしています。
各学年の教室前の廊下には、読書の木が掲示されています。子どもたち1人ひとりのおすすめの本を、葉に一言書いて、木の枝に貼り付けていきます。互いに本の良いところを発信したりしてもらったりしながら、読書に親しんでくれると嬉しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/25 スクールカウンセラー
健康強調週間〜29日
11/27 創立60周年記念式典
11/28 フッ化物洗口4年

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針